Еще вернутся: лешуконские учителя побывали в Веркольском монастыре

Коллектив Лешуконской средней школы побывал в Артемиево-Веркольском монастыре на Пинежье. Группу сопровождала директор Наталья Сокотова.


Паломничество специально совместили с весенними каникулами. Кто-то из гостей уже бывал в обители, а кто-то приехал впервые. Так, Наталья Сокотова уже трижды бывала в Веркольском монастыре и обещала приехать еще.

«От села Лешуконское до Верколы по технической трассе 200 километров, дорога сейчас хорошая, и водитель преодолел этот путь гораздо быстрее, чем предполагалось», — отметила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина.


На экскурсии по монастырю паломницы узнали много интересного и о самой обители, и о ее небесном покровители праведном отроке Артемии, и о монастырских святынях. Гости побывали в Успенском соборе, Артемиевском и Казанском храмах, познакомились с их историей.

Напомним, в декабре 1991 года Священный Синод принял постановление об открытии Артемиево-Веркольского мужского монастыря в Пинежском районе. Однако история обители насчитывает четыре столетия. Еще больше лет прошло со дня рождения местного мальчика Артемия, святого угодника Божия, в честь которого и назван монастырь.

Фото Людмилы Сосниной

(12)

Перейти к верхней панели