Урок в монастыре. Карпогорские школьники узнали о святом мальчике Артемии Веркольском

Уроки основ православной культуры для учеников четвертых классов Карпогорской средней школы прошли в Артемиево-Веркольском монастыре.

«Ребята приезжали на протяжении трех дней с завучем школы Татьяной Нехорошковой, классными руководителями Людмилой Верещагиной и Любовью Ясевой, — пояснила пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — Школьникам рассказали о праведном отроке Артемии, который был всего на год старше их, когда Господь забрал его в свои Небесные обители. Поговорили о том, чем мальчики и девочки помогают своим родителям, и о том, как отрок Артемий трудился вместе со своим отцом. Они узнали, что у каждого человека есть небесный покровитель, чье имя он носит».


Дети побывали в Успенском соборе, Казанском и Артемиевском храмах.

Напомним, в декабре 1991 года Священный Синод принял постановление об открытии Артемиево-Веркольского мужского монастыря в Пинежском районе. Однако история обители насчитывает четыре столетия. Еще больше лет прошло со дня рождения местного мальчика Артемия, святого угодника Божия, в честь которого и назван монастырь.

Источник: сайт Веркольского монастыря

(23)

Перейти к верхней панели