Библиотека на подворье

Уважаемые прихожане Александро-Невского храма!

Библиотекарь Нина Ивановна Косач

Обращаем Ваше внимание, что в приходском доме (двухэтажное кирпичное здание рядом с храмом) продолжает работать библиотека. В минувшем году, в связи с известной эпидемиологической ситуацией, библиотека приостанавливала работу (в мае и июне). Начиная с июля, график работы восстановлен с учетом санитарных требований.

Как и прежде, посещать библиотеку и брать книги для чтения, может каждый официально записанный читатель библиотеки.


Книгохранилище подворья насчитывает более 2 тысяч экземпляров — это книги Нового и Ветхого завета, Псалтирь, полные собрания сочинений Святых Отцов и учителей Церкви, среди которых Иоанн Златоуст и Григорий Нисский, Василий Великий и Иоанн Лествичник и многие другие.

Для духовного самообразования есть книги по толкованию Нового Завета, например, Бориса Гладкова, архиепископа Аверкия Таушева, св. Феофилакта Болгарского, протоиерея Олега Стеняева и др. О вопросах внутренней духовной жизни – книги свят.Игнатия Брянчанинова, еп.Феофана Затворника, труды игумена Никона Воробьёва, труды праведного Иоанна Кронштадтского, профессора и богослова Алексея Осипова.

Есть в библиотеке труды афонских монахов, известных своей мудростью и подвижнической жизнью, например, преп. Паисия Святогорца и Силуана Афонского. Книги о жизни подвижников минувших столетий, в том числе Архангельских святых, новомучеников. На полках библиотеки есть фолианты, листая которые можно узнать историю русских духовных обителей — Оптиной пустыни, Соловецкого монастыря, Свято-Троице-Сергиевой лавры, Артемиево-Веркольского и Антониево- Сийского монастыря и других .

Библиотекари Нина Ивановна Косач и Ольга Борисовна Кохвер охотно расскажут о фондах библиотеки. Они могут помочь найти необходимую книгу, посоветовать что почитать по теме.
Дополним, что библиотека работает по средам и в воскресные дни. Уточнять расписание можно в Александро-Невском храме или в приходском доме.

(16)

Перейти к верхней панели