В Архангельске появится православный центр помощи семьям

Православный семейный центр создадут при храме Александра Невского в Архангельске. К такому решению пришли общественники и духовенство епархии на встрече, посвященной семейным проблемам.

Участниками совещания в Александро-Невском храме стали глава Центрального благочиния Архангельска игумен Феодосий (Нестеров), руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства священник Александр Григорьев, директор архангельского центра социальной помощи семье и детям Ирина Звягина, экс-уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Архангельской области Ольга Смирнова, ее коллега Елена Ильина, директор многопрофильного реабилитационного центра для детей Ольга Богданова, а также журналист Сергей Никитин.

«В проекте мы планируем консолидировать все силы в семейном направлении и привлекать единомышленников. Помощь в нем будут оказывать психолог, дефектолог, медиатор (специалист по улаживанию семейных конфликтов до обращения в судебные органы), чтобы предотвратить распад семьи, наладить внутрисемейное общение, помочь разрешить конфликтные ситуации. Но главное — с семьями будет общаться представитель духовенства, так как многие конфликты имеют духовные истоки», — рассказал священник Александр Григорьев.


По словам отца Александра, в центре также будут проходить семейные вечера с участием творческих коллективов города. «Известен принцип, что душу надо сначала очеловечить, а потом обожить. Сначала должно идти душевное, а потом духовное. Уверен, что музыка способна настроить человеческую душу на восприятие духовных вопросов, на необходимую духовную работу», — отметил священник.

Обращаться за помощью в православный семейный центр смогут все, кто желает сохранить свою семью и нуждается в помощи.

Фото предоставил священник Александр Григорьев

(7)

Перейти к верхней панели